Pages

Menjadi Desainer Kain

Hari ini adalah hari pertama aku jadi desainer kain. Semangat dong pastinya... Apalagi gak tanggung-tanggung, company-nya adalah company yang melayani pemesanan internasional berkantor di San Fransisco, dan pabriknya ada di India.

Awalnya,
Mereka kontak aku. Katanya sih mereka lihat Instagramku dan tertarik dengan foto-foto karyaku. Lalu aku menyetujui, karena aku suka pekerjaan yang melibatkan proses menggambar, bikin-bikin, dan terutama dengan menjalaninya aku masih bisa mendampingi anak dan suami setiap hari. Penting itu!

Lalu,
Aku tidak langsung mengirim desain. Aku sedang sibuk memang sih, nulis dan ngerjain pesanan handmade yang sudah masuk. Selain itu aku juga sibuk bikin baju buat aku sendiri... karena ukuranku melar, dan aku jauh dari ibuku yang biasa bikinin aku baju. Eh.... mereka panggil-panggil melulu! Nagih desain... hahaha.... tak kuduga kalau mereka seserius itu.

Akhirnya baru tadi aku bikin desainku. Aku lukis dengan teknik mix media, media campur-campur antara cat acrylic, kertas, tinta stempel, dan cat air biasa. Aku pakai 3 macam cat, karena ketiganya punya sifat yang berbeda sehingga aplikasinya pun akan beda. Sekitar 2 jam aku lukis, sambil nungguin anakku yang sedang test. Setelah jadi, aku kirim ke mereka.

Yang bikin aku excited yaitu... awalnya mereka bilang akan butuh "few days" untuk menilai desainku, trus kalau ok akan di-approve dan dibikin baju berdasarkan desainku itu... eeeeh... gak sampai 2 jam sejak kirim aku langsung dapat approval! Puji Tuhan! Dan... inilah hasilnya:

Daaaan... inilah baju hasil desainku! Yang di kotak kecil itu lukisanku

Ini bagian belakang bajunya, sengaja aku pilih warna abu-abu biar gak nerawang, dan tetap adem di mata.

Maria Magdalena

Hai, saya Maria, ibu dari seorang putra yang sudah menginjak usia remaja. Saya suka membuat handmade, dan saya suka membuat handmade yang memiliki nilai seni.