Review Buku Applique Lace Patterns

6:24:00 PM , , 6 Comments



Applique Lace Pattern by Linda Pool. Buku ini biasa aja, gak begitu keren, tapi yang keren karyanya Linda... wow maut dah! Lace applique adalah karya applique yang menurutku luar biasa indah dan menantang!


Dengan lubang-lubang yang harus dijahit dengan rapi dan teliti. Menggunting setiap lubangnya harus dengan penuh konsentrasi. Sebab, salah-salah bisa menggunting bagian yang seharusnya tidak digunting, dan kalau sudah begitu, kita harus ulang mulai dari menjiplak pola, karena lace applique itu 1 pola saja, bukan merupakan beberapa pola yang disambung.

Apa sih lace applique itu? Lace applique adalah applique yang berbentuk renda. Applique adalah seni jahit, the art of sewing. Lace applique terbuat dari selembar kain.

Yang aku suka dari buku ini adalah banyak pola dan inspirasi. Teknik yang digunakan pun sederhana, hanya needle turn. Tantangan dalam kesederhanaan, begitulah singkat kata tentang lace applique ini. 

Ini adalah petualangan lace applique-ku, semua ini polanya aku bikin sendiri berdasarkan pengetahuan yang ku dapat dari buku ini: 

Ini cover bukunya... tadaaaaa!

Ini adalah pola applique lace yang pertama kali ku buat polanya dan ku jahit applique-nya

Ini adalah 100% desainku, termasuk burung cendrawasih botak yang ada di tengahnya. Masih 50% pengerjaan jahitnya, semoga tahun ini bisa menyelesaikannya. Ini PHD yang lumayan lama sudah...

Ini adalah desain lace untuk corner, pola ini aku buat di atas kertas kalkir

Ini juga desainku yang pernah dipakai di kelompok jahit Adida (All Day I Do Applique), cantik ya?

So, beginilah caraku menjahit lace applique



Buku Applique Lace Patterns diterbitkan oleh American Quilter's Society pada tahun 2006, terdiri dari 112 halaman full color.


A mom, a wife, and a daughter. Independent sewing pattern designer, quilter, painter, and writer

6 comments:

  1. Huaa.. harus punya kesabaran Dan ketelitian tingkat dewa ini mah. Gue belum bisaaa. T-T
    Selamat ya. Cakep bingitt

    ReplyDelete
  2. Kalau craft appliqque aja sdh buat aku terkesima banget dadi buat bentuknya pilihan warnanya sampai menjahitnya ... Apalagi yang model lace gitu makin kecil kecil... Bisa bisa 5e abab akan jadi oroject phd...daro awal pbuatannya ...salut aku dengan crafter applique 😊

    ReplyDelete
  3. Heemmmm aq pengen komen tp malah spechless hahaha

    ReplyDelete
  4. Ya ampun.. Penasaran pengen nyobain.. 😍😍

    ReplyDelete
  5. cakep banget.. kudu telaten..detail banget....

    ReplyDelete
  6. Hasil dari pola applique lace sangat cantik sekali, pada saat grup Adida jahit bareng2

    ReplyDelete